微信掃一掃

微信掃一掃

全國統一服務熱線

咨詢專線:18292685111

訂貨專線:18292680333

新聞資訊

聯系方式

18292680333

2295996851

山东省胶州市胶东工业区 (营销中心西安)

最新新聞 >更多
行業新聞

您當前的位置:首頁>>新聞資訊>>行業新聞

出現混凝土強度不足,是什麽原因造成的
发布者:管理员   |   发布时间:2019-09-29   |   所属分类:行業新聞   |   阅读次数:1385

    一、原料产品质量问题

    由于混凝土出厂质量差的原因,混凝土生产时强度等级不过关,或者储存不当,有结块等活性不好,导致强度不足;石料(砂、石)品質欠佳,碎石子多,些由多孔結構燧石、輝綠岩、含有澎漲粘土的玄武岩等做成的砂礫石,在濕區更替或凍融循環功效下,常主要表現爲容積可靠性差,而造成混凝土的強度降低,造成混凝土強度降低;石料(特別是在是砂)中有機化學殘渣含水量高,對混凝土凝固造成不良影響危害,進而混凝土的強度降低;硫化物或者硫酸鹽含水量高,産生容積澎漲,造成硬底化的混凝土裂縫和強度降低。

    拌和水品质不过关,拌和混凝土若應用有機化學殘渣含水量較高的沼澤間水、帶有腐植酸或其他酸、鹽(非常是硫酸鹽)的廢水和化工廢水,將會導致混凝土物理學物理性能降低;外加劑品質差,現階段某些小型加工廠生産制造的外加劑品質不過關的狀況非常廣泛,因爲外加劑導致混凝土的強度不足,乃至混凝土不凝固的安全事故層出不窮。

    二、混凝土配比问题

    混凝土又胶凝物质,水,及骨料(石子、砂子)组成。但这几个成分的配比直接决定混凝土的强度。如果配比不合适,进而导致强度不足安全事故。这种要素在建筑施工中,通常主要表现在给出好多个层面:

    混凝土配合比是依据工程项目特性、工程施工标准和原料状况,由施工工地向试验室申请办理试配后明确。許多施工工地卻不管不顧這種特定條件,僅依據混凝土的強度等級的指標值,隨便進行配比,因此導致很多強度不足安全事故。澆築時隨意放水,使混凝土的混凝土水灰比和坍落度擴大,導致強度不足安全事故;混凝土中混凝土使用量不足,導致強度稍低;

計量檢定專用工具破舊或檢修管理方法不太好,精密度不過關;外加劑用錯,盲目跟風亂摻外加劑,造成混凝土達不上預估的強度。

    三、混凝土施工技术存在的问题

    向攪拌器中投料次序錯亂,拌和時間過短,導致拌和物不勻稱,危害強度;在運送中發覺混凝土離析,但沒有采取措施對策(如再次拌和等),運載工具跑模等均危害強度;混凝土澆築時混凝土已初凝;現澆混凝土前已混凝土離析等均可導致混凝土的強度不足;溫度、環境濕度不夠,初期少水幹躁,或初期受冷,導致混凝土的強度稍低。

    四、试块管理方法不当

    完工试块未按规定开展保养,導致試塊的強度稍低;試件變形不立即維修或拆換;試件規格和砂石料粒度不相適應,試塊中碎石子過少,試塊沒有用相對的機器振實等。



?

18292685111

(function(){ var canonicalURL, curProtocol; //Get the tag var x=document.getElementsByTagName("link"); //Find the last canonical URL if(x.length > 0){ for (i=0;i