微信掃一掃

微信掃一掃

全國統一服務熱線

咨詢專線:18292685111

訂貨專線:18292680333

新聞資訊

聯系方式

18292680333

2295996851

山东省胶州市胶东工业区 (营销中心西安)

最新新聞 >更多
行業新聞

您當前的位置:首頁>>新聞資訊>>行業新聞

想減少混凝土生産的用水量,減水劑來幫忙
发布者:管理员   |   发布时间:2019-09-29   |   所属分类:行業新聞   |   阅读次数:1190

    混凝土在拌和全过程中再加的水流量称之为搅拌水,是依照砂浆配合比中的混凝土水灰比(指混凝土源水与混凝土需要量的权重比)测算的。搅拌水由两部分组成,分为自由水和化合水。自由水是確保了混凝土的和易性和落度等特性。化合水是混凝土凝固時要用的水,要有充足的化合水能夠確保混凝土可吸入顆粒物的充足水解反應和凝固,轉化成結晶體和凝固,但這類需水量是過少的,通常僅占攪拌水的五分之二。

    自由水隨著混凝土的凝固和養護全過程慢慢地揮發,在混凝土內進入間隙,進而減少了混凝土的壓實度和抗壓強度。化合水與混凝土礦物可吸入顆粒物導致結晶和凝膠,將常存于混凝土內。所以,混凝土中的自由水越大,混凝土的密度越小抗壓強度也越小。因此,在混凝土的水灰比應當按照規範來配置,應在確保混凝土工作性能的前提下(通過控制混凝土的坍落度),盡可能少用水。

    这般操作虽然能节省力气,拌和“稀软”的混凝土搅拌站时多加水或在已拌制好的混凝土内再加水,必然提升混凝土本质间隙率,损害抗压强度。再此状况下,只能提高混凝土需要量,才能够确保要求的混凝土水灰比,但这就导致混凝土的奢侈浪费。因此,在混凝土规范里,依据所使用的场所及条件,限定了混凝土水灰比和最少混凝土需要量。为降低混凝土的需求量又能充分考虑坍落规定,可在混凝土内掺入外加剂,如上所述混凝土凝固功效的水仅占拌和水需要量的五分之二,需要量非常少,外加剂关键是填补随意水降低的一部分,因此掺用外加剂是在确保凝固功效的先决条件下,充分考虑混凝土工作强度的规定,而不减少混凝土的抗压强度等级。


?

18292685111

(function(){ var canonicalURL, curProtocol; //Get the tag var x=document.getElementsByTagName("link"); //Find the last canonical URL if(x.length > 0){ for (i=0;i